Erfolgreiche Woche für die U19

U19 25.09.2024

Sechs Punkte und eine Runde weiter

Begonnen hatte die Englische Woche mit einem knappen, aber verdienten 3:2-Auswärtssieg beim bis dahin punktgleichen VFB Peine. Michael Maier hatte sein Team schon in der 2. Minute in Führung gebracht. Die Gastgeber zeigten sich davon aber unbeeindruckt und meldeten sich mit dem Ausgleich (36.) im Spiel an. Das JFV-Trainerteam Timm Wünsch/Pepe Huenges reagierte und brachte Alessio Schiliro und Konstantin Brockmann. Und der erfüllte seine Joker-Rolle perfekt: Mit einem Treffer kurz vor und einem kurz nach der Pause brachte „Konsta“ die Veilchen mit 3:1 in Front. Peine gelang lediglich eine Resultatsverbesserung.

Nach Elferkrimi ins Viertelfinale

Beim Bezirkspokalspiel unter der Woche in Heisebeck bei der JSG Weser/Solling gab es schon zum zweiten Mal in der Saison einen Elfmeterkrimi, den die U19 letztlich mit 7:6 gewann. Christoph Bartels sorgte mit seinem zweiten Treffer zum 2:2 erst in der Nachspielzeit dafür, dass sein Team die Chance aufs Weiterkommen im spannenden Entscheidungsformat erhielt. In der regulären Spielzeit hatte er per sehenswertem Freistoß aus 35 Metern zum 1:1 getroffen. Das vom Bovender Abteilungsleiter Fußball, Daniel Vollbrecht, trainierte Team von der Weser wähnte sich nach dem 2:1 in der 80. Minute schon in der nächsten Runde, ehe Göttingens größter Spieler mit Wucht sein Team im Spiel hielt.

Keeper Jasper Kuhlmann bewies hier erneut seine Qualitäten als Elfmeter-Killer und hielt den fünften Versuch der Gastgeber, ehe Younes Mabrouk den Letzten zur Entscheidung verwandelte. Möglicherweise hatten er und seine Mitspieler den Bericht in der Süddeutschen Zeitung ein paar Tage zuvor gelesen, „was man von einem Elfer fürs Leben lernen kann“.

Glatter „10er“ gegen Goslar

Für den dritten Sieg am Samstag gegen die JSG Goslar brauchte die U19 deutlich weniger Adrenalin. 10:0 hieß es am Ende für die Göttinger, die sich die stark ersatzgeschwächten Gäste aus dem Harz mit gutem Passspiel und effektiver Quote zurechtlegten. Dabei war Ex-Keeper Jascha Semmelroggen der Mann der ersten Spielhälfte und erzielte mit den Treffern eins bis drei einen lupenreinen Hattrick. „Nicht schlecht für einen Fänger!“, lobte Trainer Pepe Huenges seinen Zentrumsspieler und ergänzte: „Er trifft beidfüßig, ist aktuell unser bester Scorer und hat durch seine Vorbereitung auf einen Marathon auch die nötige Ausdauer!“

Noah Grundmann sorgte für den 4:0-Pausenstand. Nach dem Wechsel machten Leo Walle (2), Nico Rode, Michael Maier, Ben Hennemuth und Ole Barrié die „10“ perfekt.

Mit dem dritten Sieg im vierten Spiel (zum Auftakt gab es ein Unentschieden) schob sich die U19 in der Landesliga auf Platz 2. Am Samstag geht es zum Viertplatzierten Eintracht Northeim (drei Siege aus drei Spielen) zum Derby. Anpfiff ist um 14 Uhr. Trainer Huenges hofft, dass dann alle von den zahlreichen Klassenfahrten gesund zurück sind.